首页 >服务项目>
几种合法长期居留泰国的签证方法
由于旅游签证一般只能在泰国呆60天,所以对于很多喜欢泰国的人来说,60天实在是太少。怎么样合法地长期居留泰国呢?鼎丰居收集现阶段可行的方法,供有需要的人参考。

由于旅游签证一般只能在泰国呆60天,所以对于很多喜欢泰国的人来说,60天实在是太少。怎么样合法地长期居留泰国呢?鼎丰居收集现阶段可行的方法,供有需要的人参考。




 一学习签证

 

                       学习签证是一年期签证,一年结束可以续签。

 

证流程

 

泰国学校给签证相关资料——学员拿资料回国到泰国领事馆办理学习签证——进入泰国一般给三个月签证——到期续签时再给九个月——次年再凭学校提供文件续签一年

 

  提醒:


A.     学习签证不能工作,拿学习签证工作的,被移民局抓到会罚款。

 

B.     拿到签证可以不去学校学习,但最好记住学校的相关信息,移民局有可能会问;一定要有学习卡,这样比较安全。

 

C.     自己去办学习签证比较麻烦,成功率比较低,交给可靠的律师办理会比较好。真正签证的时候,个人出现在移民局签名比较保险。不太建议在网上让人代办代签(已出现一起较大的假签证事件,不少人入狱)。

 

D.    签证虽然是一年的,但每三个月还是需要去移民局报道一次,没有报道的,会被罚款。

 

二、工作签证

 

                     工作签证是发给在泰国工作的外国人的一种签证,是一年期。

 

签证流程:

 

雇佣公司出具相关资料——到省政府办理工作证——公司出具相关材料——到泰国移民局办理3个月的工作签证——移民局会到公司核实——三个月到期,在移民局办理一年的工作签证——次年续签一年期签证

 

  提醒:


A.     工作签证手续非常正规,要配合工作证和七百页的公司相关证件及税单。个人操作难度较大大,建议最好找律师代办。

 

B.     千万不要轻信代办工作签证。因为做一个工作签证,公司需要额外交很多的税,一个工作签证一年需要多付十万泰铢的税费。


 三、商务签证

 

                      商务签证是一种三个月的签证,商务签证可以在泰国的移民局续签多次延期而不需要回国。

 

签证流程:

 

泰国公司提供相关证件——个人拿资料回国到泰国领事馆办理商务签证——进入泰国一般给三个月签证——到期在泰国移民局续签时再给三个月

 

  提醒:


A.     虽然每次续签不需要回国,只是到泰国移民局签约,但三个月续签一次还是比较麻烦。

 

B.     商务签证不一定要泰国公司出具证明,国内大的旅行社可以代理商务签证,费用和泰国出资料差不多,比自己做要简单很多。

 

C.     商务签证虽说只有三个月,但可以在泰国买车,考驾照。有了驾照,很多场合只要出示驾照,不需要护照也可以到处走。


 四、养老签证                   

                     

                       退休签证是为了方便大量在泰国退休的外国人而设立,是一年一签。

 

  提醒:


A.     50岁以上的外国人可以申请退休签证。

 

B.     银行有八十万以上泰铢的存款,在泰国有一年期以上的租房合同。

 

C.     办理过程还有很多资料表格需要填写,一般都委托律师去做。费用1-2万泰铢。

 

D.    退休签证不能工作,但可以购买泰国的医疗保险。

 

五、陪读签证

  

                      在泰国上幼儿园、小学、中学的外国学生,每个学生可以申请一个亲属陪读名额。

 

  提醒:


A.     陪读签证一般都是学校帮忙办理。

 

B.     陪读签证不能工作。

 

C.     陪读签证可以买车考驾照。

 

6、旅游签证

 

如果以上签证我们办不了,那么我们持有旅游签证要长期呆在泰国也是可以的。

 

  提醒:


A.     旅游签证到期可以到移民局续签一个月,然后到其他国家(如老挝、柬埔寨)玩几天,顺便再签一个月泰国旅游签证,回到泰国,可以得到2个月。这样的方式一年超过两次会被拒签。

 

B.     可以回到中国再签一个旅游签证,或找旅行社代签旅游签证再回泰国。

 

C.     逾期逗留泰国,超过一天罚款500泰铢,最高罚款2万泰铢,被泰国移民局发现会被遣送回国,护照也会留下污点,下次再签泰国可能会有难度。